По спирали
Знаем мы историю,как дважды два.
Только вот прошла почему-то мимо
Самая бесценная для нас Глава.
Много у истории примеров,масса.
Но течёт сквозь пальцы времён вода:
Учим мы историю за партой в классе,
Но не видим главного,вот беда.
Всякое развитие всегда циклично,
По спирали движется всё быстрей.
Всё вполне размеренно,как обычно.
Пиковая точка - накал страстей.
А потом опять по спирали мчаться...
До упадка полного,до конца.
Чтобы что-то снова могло создаться
На кострище нашем рукой Творца.
Все мы так упрямо стремимся в бездну,
Прочитав в Главе только два листа.
Выбрали тропу на пути бесчестном,
Только вот дорога,увы,не та.
Общество себя изнутри съедает.
Рим и Византия кричат нам вслед.
Крутится весь мир и пока не знает,
Что надежды,может,уже и нет...
Свидетельство о публикации №110121401025