незнакомец

Однажды в сети я оставила объявление содержащее некую бытовую просьбу...и оставила свой номер телефона для обратной связи...
Спустя некоторое время, когда моя просьба была уже не актуальна...мне позвонил молодой человек, представившись, он объяснил, что ему не важно актуальна она на сегодняшний день или нет, он просто изъявляет желание со мной пообщаться..
В ходе нашего разговора, он предложил встретиться..я вроде уже была готова согласиться, но что-то меня оттолкнуло...в разговоре он ничем особо меня не заинтересовал и также не вызвал никаких особенных чувств и эмоций...мы простились, так и не назначив место и время встречи...

в ночное время суток месяц спустя, мне вновь поступает голосовой вызов, на другом конце провода, все тот же молодой человек с редким в нашей стране именем...

По голосу я сразу поняла - Он пьян...
Затем немного поговорив, я заметила что в голосе его отражается обида, печаль, отчаянье и наконец я прослышала в этом голосе слезы...но сам голос говорил совершенно не о тех вещах, которые я смогла распознать...
на мой прямой вопрос "что с тобой случилось?" он ушел от ответа...через какое-то время я вновь совершила попытку узнать, что с ним происходит...
и так несколько раз, и вскоре наконец он сдался и рассказал в чем заключается его отчаянье...

-"меня предали друзья.я лишился жилья.и теперь украв в супермаркете бутылку виски Джек Лейбл, находясь в подъезде незнакомого мне района, я проговариваю лимит средств на своем мобильном"
-"почему именно мне?ведь ты вовсе меня не знаешь, единственно что тебе известно - мое имя"
-"мне кажется, что именно ты в силах мне помочь, морально"

и так возложив на меня столь серьезную ответственность мы продолжили общение, длившееся до  6 утра...за это время он попросил меня добавить его в интернет портале "Мой мир"...затем нас прервали...после чего я собралась и ушла на работу...

Через две недели мне пришло смс сообщение, о том что снова звонил он..но не дозвонился...я не стала перезванивать...затем ситуация повторилась...

прошел месяц, больше я о нем ничего не слышала...

сегодня зайдя на почту мне пришло письмо-уведомление "действие Ваших друзей на сегодня"-Крайне редко перехожу по ссылке этого письма...сегодня пришло время исключения, пройдя по ссылке мне бросилось в глаза - "На стене Вашего друга добавлена новая запись"
Читаю...

"Мне очень жаль брат...Ты нас не правильно понял!Мы будем любить тебя вечно...Земля пухом!!"...

Судорожно забилось  сердце...
стала досконально пролистывать все последние записи на его стене...

Мысли: "О Боже!Суицид................."

для чего мне этот урок?....


Рецензии