Беспокойство

А так ли плакала она,
Пытаясь скрыть своё расстройство?
Её печальные глаза,
Во мне будили беспокойство.

Как будто кто в её душе
Порвал струну беспечной веры,
И отпустил бежать во тьме,
За счастья дальние пределы.

Сейчас совсем она одна
Среди людей, в вагоне теплом,
И наступает тишина
В колесном стуке одиноком.

Стал грустным взгляд и в этот миг
В моих глазах плыла несмело
Её слеза, с ресниц густых...
А мне с того какое дело?!

Ведь я совсем не знал о ней,
Ни чувств, ни имени, ни песен,
И плачь её, что песнь теней,
Назло мне был как будто весел.

Но я подумал о другой,
О той, что слезы так хранила
В последний раз была со мной
И ни одной не проронила.

Представил, будто в тот же день,
Когда закрылась дверь вагона,
Хранимых слез ночная тень
Судьбы нарушила законы...

Я всё смотрел - то грусть, то смех,
То пустоты душевной муки
Хотел сберечь её от всех,
Не смог укрыть лишь от разлуки...


Рецензии