Породистый удав

Уверенность и силу излучая,
Поддерживая светский разговор,
Без суеты он «жертву» изучает,
Смотря спокойно на неё в упор.

Во взгляде гипнотически-зелёном,
В мерцаньи чуть потухших глаз
Ты чувствуешь себя незащищённой
И  таешь, словно сахар на губах.

Могущество своё осознавая,
Волною обаяния обдав,
На кролика так смотрит, не мигая,
Лоснящийся породистый удав.

И силою своею насладившись,
Весь в напряженьи, не спуская пар,
Он отползет, достойно удалившись…
И так всю жизнь, держа её удар.

2001 год



Рецензии
Он и в гробу царит, изящно величав,
Как будто... даму сердца повстречал.
образ получился очень яркий, можно предскажу его судьбу:
http://www.stihi.ru/2010/06/06/1560

с улыбкой и теплом

Иосиф Юдилевич   29.10.2011 18:21     Заявить о нарушении