Дети урбана

мою душу поглатили эти глыбы -
из бетона выдолбленый гроб.
очертаний их изломаны изгибы
арматурой рассечён бетонный лоб.
едка пыль уставшей магистрали
душит выхлап заводских печей,
инженерный гений - плод немой печали
был когда-то чей-то а сейчас ничей.
детище умов отцов своих сразило
душу каждого в асфальт замуровав.
Поначалу каждого из нас оно кормило,
а теперь хоронит, накуски порвав.
нам плохо здесь, но и уехав плохо
наркотик - мегаполис нас пьянит,
Наш здравый смысл гулом трасс оглохлый
отключенный душевных мечт магнит.


Рецензии