В роли Господа Бога

Несчастные людишки
Все ходят подо мной,
Гляжу на них я с неба,
Качая головой…
Ведь каждую минуту
Безумные грешат,
Где уж взяться чуду, -
Все стремятся в ад…
Никак не переделать их,
Никак не изменить,
Любой землянин, – Мега-псих, -
Показывает прыть…
Но миг пройдет,  и  нет его,
Потомок следом в след
Вновь повторяет бытие,
Спеша в отверстья лет…
И время движется как вспять,
Ни взад и ни вперед,
Как будто мир устал стоять,
Верша переворот…
Весна на осень упадет,
А лето на весну,
Столетье уместится в год,
И свет обнимет  тьму…
Все будет также как всегда,
В чем суть моих трудов?!
Пусть следом в след, но нет следа,
Везде одна Любовь…
Свою бессмысленность творит,
И сводит мир с ума,
Напрасно я рождаю стыд,
Стыд изведет весна…


Рецензии