Во мне двух птиц живёт стремленье

Две птицы вольные на древе,
Одна плоды вкушает жизни,
Другая, созерцая дремлет,
Со стороны судьбу приемлет,
Уж не вольна лететь от мыслей.

Так тяжелят её сомненья,
Что не взлететь, без вдохновенья
Ни петь, ни песни сочинять.
Дай, Боже, силы и уменья
Вкушать, летать и созерцать,
Да так, что сердцу - благодать!

Во мне двух птиц живёт стремленье.


Рецензии