Синегорье

Люблю тебя я, Синегорье,
грибной мой край и край берез.
Люблю тайги твоей раздолье,
вершин твоих апофеоз.

Глаза озер кристально чистых,
елей,сосен строгий вид,
шиханов взлет твоих скалистых;
всё сердце в памяти хранит.

Мне не забыть твои красоты,
тебя, седой мой Таганай,
и вновь вернуться мне охота
в далекий, с детства милый край!

Божественны твои рассветы,
когда с последнею звездой,
вершин, что сумраком одеты,
коснется лучик золотой.

Как ты красив порой осенней,
ты словно сказочный букет,
и осень красит лист последний
в золотой, в багряный цвет.

Зима пришла в мой в край суровый,
в морозной дымке снег блестит.
Тайга в обновке модной, новой.
в меха закутавшись стоит.

Метель лютует,как шальная,
спит мой Рифей в обьятьях грез.
Люблю тебя,земля родная,
поверь, навеки и всерьез!

               


Рецензии