О назойливости некоторых отдельно взятых личностей

Странно, откуда берутся поклонники?
Такие, что беззаветно: и вплавь, и вброд,
Я смотрю на них сверху, сижу на пустом подоконнике,
И плюю костями черешни, попавшей в рот.
Дурачки-мальчишки, безумные лица, слёзы,
Мне смешно, и я прикрываюсь. Смеюсь давясь.
И любой из них думает, что это всё серьезно,
И что это высокие чувства, а это - грязь.
Я с балкона смотрю на тех, кто поёт серенады,
И кричу, что нет слуха, и чтоб убирались прочь,
И я даже не знаю, что ещё им сказать надо,
Чтоб они прекратили мне портить чудесную эту ночь.
Нарассказывают мне басен с довольным видом,
Что любой, мол, прекрасен и мудр (каждый урод и сноб),
Они портят мне жизнь, они портят её открыто,
И я их только вижу - меня уже бьёт озноб.
Странности, в общем-то я ведь и не красива,
Не вышиваю, громко смеюсь, курю,
На голове нет шикарной пушистой гривы,
И обычно совсем не думаю, что говорю.
Что же вы привязались? Хватит, уже устала
Раньше было забавно, теперь не знаю куда бежать,
Что вы говорите? Сама я вас всех поймала?
Ах, раз поймала, то пришла пора отпускать. :)

2010


Рецензии