купите мальчика себе

Дни мчатся мутной чехардою…
Однажды в зеркало глядясь,
Увидишь прядку с сединою,
Ты скажешь -жизнь то пронеслась…

И крась не крась, ты помнишь это!
Пробилась, въелась седина!
И наступает конец света,
Когда душа так молода…

И тело страсти хочет нежной
Пускай поддельной, не живой,
Но хоть немного безмятежной,
Как небо с блёклой синевой.

Вот сделав точные расчёты
Назло годам, назло судьбе
Забыв на время что и кто ты
Купите мальчика себе.

Забудешь все свои болезни,
Не зря тряхнула же мошной.
Пусть будет он тебе полезней,
Чем исцелительный настой.


Ты вновь как будто молодая…
Пускай чуть-чуть, не навсегда,
В объятьях временного рая
Сомнёшь усталые года.

Ты мир покроешь миражами.
Но за дверями затаясь,
Виски от боли сжав руками,
Давление будешь измерять.

И что сказать, у всех причуды,
Все с жизнью этою в борьбе…
Так сотворите это чудо -
Купите мальчика себе…


Рецензии