Летите, бегите, плывите селедки!

На дно, сквозь течение...
Дарья Чухрай http://www.stihi.ru/2010/12/12/9189

На дно, сквозь течение! Дух захватило!..
И сладко укутало в паутину,
И рыбы и крабы, и мхи и кораллы,
И этой прохлады так не хватало!

Дальше от дома, от берега, лодки!
Летите, бегите, плывите селедки!
Туда поскорее, где вечное лето,
Где нет слова Нет, и нет слова Где-ты?

Со скоростью света - до дна раствориться!
И морем на берег упрямый... пролиться.
На зыбкий песок, что не верит в кораллы!
- Не верит?.. И к счастью, - птичка сказала.


*** Летите, бегите, плывите селедки!

И птичка сказала упрямой селёдке,
Что быть ей счастливою можно без лодки.
Селёдка из лодки проворно упала,
И там, где теряется  лето, пропала.

А птичка себе полетела  к  югам,
Туда, где звенит несмолкаемый гам.
Со скоростью света, на берег упрямо
Помчалась селёдка, разбилась о скалы…

И рыбы, и скалы, и мхи, и  кораллы
Пропели селёдке последнее -  «Слава!»
А птичка летает средь райских деревьев…
Не слушайте птичек, их сказкам не верьте!


Рецензии
Здорово!Ну, а в лодке-то тоже было бы плохо!Съели бы, не знаешь, что лучше.С улыбкой,

Лидия Дунай   15.10.2012 05:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. Это точно, не знаешь, что лучше...

Людмила Лунева   21.10.2012 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.