Запретный плод

Когда живешь спокойно, не влюбляясь,
Все, кажется, логичным и простым.
И время, так упорно замедляясь,
Осенний день наш делает пустым.

И мы всецело следуем закону,
Написанным моралью так давно.
Гласит он: «Не измени другому,
Себе и ей». Но все равно.

Мы делаем ошибки, сомневаясь.
О верности не помним мы тогда,
Когда теплом столь нежных губ сливаясь,
Мы следуем инстинктам без стыда.

Меня целуя, забываешь о любимой.
Забыта и мораль, и тот закон.
А может я под маскою невинной
Грехов наделала не меньше, чем и он.

И треугольник новый вот построен,
Углы его бесспорно так остры.
Мой шанс в победе не удвоен,
И исход печальный у игры.

Пара месяцев забавных приключений
Прошли как миг, расплата впереди.
Не надо громких слов для утешений,
Два виноватых здесь, как ни крути.

Один вопрос меня теперь тревожит:
«Игра ли стоила задутых свеч?»,
А если я нужна тебе, то может,
Лучше отношения сберечь.


Рецензии
Что могу сказать, Катерина?
Восхитительно! Повзрослела и ты и твои стихи! Они пропитаны нежностью, логичностью, смыслом! Это лучшее твоё произведение! Понравилось! Очень!
С уважением, Мария.

Исаева Мария   14.12.2010 17:26     Заявить о нарушении