мама-мама, распутай нас

громоздить неуклюжий вальс
из слогов раскаленно-ломких,
из неловких кусочков льда.
мама-мама, распутай нас.
отмотай нас кассетной пленкой
в ниоткудное никуда.
там, где лето - звенящий рой,
полный пестрого разноцветья,
там, где все мы немного дети,
босиком да по мостовой.

мама-мама, распутай нас.
одурев от своей потехи,
трем друг друга до влажных ран.
я глотал веселящий газ,
я устал от как-будто-смеха.
я как будто бы снова там.
там, где осень - вязанье кос
из дождей, винограда, вишен,
где целуют в плечо все тише,
и по коже бежит мороз.

иней колет радужку глаз
умолять ее на коленях,
дробный голос сорвав во стон:
мама-мама, распутай нас!
мама смотрит, как мир белеет,
и тягуче молчит в окно.

мама-мама...
я жив ли, мертв?
нас уже не распутать, мама,
не разрезать сплетенья хорд?
спотыкаясь в узлах безумья,
мы бредем по замерзшим струям,
и трещит под ногами лед.


Рецензии
супер, дорогая! пробрало до мозга костей!

Анна Крючкова   18.01.2011 20:28     Заявить о нарушении