Там нет ни тьмы, ни света..

Обманывать других - нехорошо.
Себя - вдвойне, запомни это, друг.
Кто ж знает, что там впереди еще
И сколько гадостей окажется вокруг?
Не бойся правды, бойся только лжи,
Не попадайся в чьи-то сети.
Кому-то все те средства хороши,
Но мы с тобой еще всего лишь дети.
Поймешь ты это позже, иль  сейчас,
О, друг мой, не хочу тебя обидеть.
С тобой поговорю еще я с час,
Но после - обязательно тебя покину.
Не тот я человек, чтобы давать советы...
Им следовать и я-то не могу.
Но тех, кого люблю, хочу я защитить от света,
Тем самым не повергнув в тьму.
Свет ослепляет, станешь равнодушен ты ко всему,
Что радость причиняло или боль..
Прости, но не могу я взять тебя с собой...
Где я, там нет ни тьмы, ни света..

18 июля 2008


Рецензии