Почти детское

Мой сон сидел на открытом окошке
Смешливо вертелся, болтал ногами
Рассказывал сказки и врал немножко:
-Скажи-ка мне, солнце, не спишь ночами?
А что же ты делаешь?Звезды считаешь?
Пересчитать их не сложно, а что же потом?
Да нет, все же врядли, и, солнце, ты знаешь,
Здесь звезды мертвы, небеса под замком....
-Постой, не спеши же ты!- его прерываю,
Усмехнусь, и жесты сложу в отрицательные
-Мне бы знать, что сказать... А давай лучше чаю?
Мне бы знать... Посмотри, облака-замечательные!
-Хочешь я накручу тебе сахарной ваты?Вон из тех облаков!
-А ты сможешь?
-смогу! Я смогу сделать все, я же сон!
Между прочим, еще нет таких дел, недоступных для снов!

До утра пили чай, ели льда перезвон
Вместо сахара-снег, по-рожденственски сладкий...

Я его разменяла на взрослость украдкой...
Я его предала, разучившись мечтать
И он просто ушел. Он ушел без оглядки.

Он ушел.
Ну а я разучилась спать.


Рецензии