Одесситка
В центральном городском кафе,
Он заказал ей чашку чая,
В добавок парочку конфет.
А много ли студентам надо,
И если много,где же взять,
Не смог купить он шоколада,
Она смогла..его понять.
Цветёт сирень в Приморском парке,
Когда двоим по двадцать лет,
В газонах зеленела травка,
И время прекратило бег.
И вечер бесконечно длился
Среди каштановых аллей,
И как в кино мелькали лица
Каких-то призрачных людей.
Он ей признался,деве милой,
Прижавшись к пьянящей груди,
Она его не отстранила,
Лишь повторяла не губи.
На пляже новом Ланжерона
Он в море без неё не смел,
А вечерами под балконом
Красотке серенады пел.
Они расстались,как в тумане,
Всего через двенадцать дней,
Билет на поезд жёг в кармане,
И он решил признаться ей.
В Одессу он приехал снова,
Каким-то образом сумел,
Но под балконом её дома
Он серенад уже не пел.
С дипломом улетела дева
В чужие,дальние края,
Оставить адрес не сумела,
Иль порешила так судьба.
Свидетельство о публикации №110121309167
Голубева Нина 19.03.2013 11:23 Заявить о нарушении
Григорий Немировский 19.03.2013 14:22 Заявить о нарушении