Перекресток

На перекрестке трех дорог,
 Стою я - путник одинокий,
Какой он дальше будет путь,
Короткий, длинный иль жестокий.
      Какой дорогой мне пойти:
      На право, влево, прямоезжей,
     Что ждать от них, мне, что найти:
      Любовь, страданье, безмятежье?
Налево тропка, чуть видна,
Видать давно по ней не ходят,
Травой покрылась вся она,
И счастье там поверь не ловят .
         Направо чаще прет народ
         Следы видны и сбиты кочки
         Но видно мало их идет,
         Не все еще дошли до точки.
Ну а прямой и гладкий путь,
Манит к себе, как рай небесный,
Но не хочу я жизнь прожить,
Довольный, сытый, бесполезный.
           Сверну налево, дай мне бог,
            Терпенья, силы, состраданье,
             Чтоб по пути найти я смог,
              В своей душе, к тебе признанье.


Рецензии