Наблюдение 17

Скатилось солнышко с зенита
И ярче брызнули лучи.
Было ль, не было, забыто...
Что, тут, на бугре торчит.

Не всяк... опустит долу очи,-
И память предков не почтит.
Вечер тих, умерен к ночи...
И закат огнём горит.

Ложатся долгие туманы
На пологие холмы.
Мрак ползёт в лесные брамы...
А дебри... тишиной полны.

[17.02.10.]


Рецензии