Котенок
Ехать думал по делам,
Теплый, маленький, комочек,
Подбежал к моим ногам.
Стал тереться о ботинки,
Мол, возьми меня с собой,
Не придам и не оставлю,
Я навеки буду твой.
Не любитель я кошачих,
Но вдруг сжалось все в груди,
И за это мой читатель,
Ты меня не обвини.
Взял на руки это “чудо”,
Мокрый, грязный и дрожит,
Притащил в свою квартиру,
Пусть погреется бандит.
Молока налил я блюдце,
Дал сосиску,- пусть жует,
Лег подумать на перину:
“одинок, никто не ждет”.
Задремал и не заметил,
Ночь настала, темнота,
Чую что-то там щекочет,
Да ведь это ж мех кота.
Влажный нос залез под мышку,
Замурлыкал,- вот стервец,
Только тут я догадался,
Одиночеству – конец!
Свидетельство о публикации №110121308971
Ольга Оболенская 17.12.2010 18:57 Заявить о нарушении
Владимир Гаранин 19.12.2010 15:24 Заявить о нарушении