Свобода

Горит фонарь, но светит тускло.
И от того в душе лишь пусто.
Сижу один и грею руки.
"Сегодня бы не умереть от скуки..."

В мечтах свобода. На! Держи!
От одиночества все получи!
А что не так? Погрей-ка руки!
Быть может не умрешь от скуки!

Хотел свободы? Получай!
Ты только снова не рыдай,
Когда умрут твои подруги,
Когда умрут твои друзья,
И та собока! Да, да! Та!


Когда родители погибнут,
Не смей слезинки проронить!
Тебе же памятник воздвигнут!
Но для того, чтобы корить...
(11/12/10)


Рецензии