Упаси, Господь, нас всех от войны

      22 декабря – день освобождения Одоева, моего города детства, от фашистов.

Упаси, Господь, нас всех от войны.
И родителей моих, и детей,
Сыновей своих и внуков Страны –
Той, что в жизни нахлебалась потерь!

Упаси, Господь, нас – всех – от войны.
Дай нам мира и покоя – глоток.
…Здесь рябины так горды и стройны,
Снег на красных гроздьях – просто восторг!..

Городок мой улыбается мне,
И хохочут дети – лепят снежки.
Я хочу, чтобы не знали они
Ни бомбёжки… ничего – о войне!


Рецензии
Упаси нас, Господь, от тусклой мглы.

Денис Лылов   03.01.2011 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.