Свет ты, Русь моя музыка М. Колчина
Статным ликом, всегда печальная,
Веешь святостью, неприкаянна,
В красоте своей величальная.
Припев:
Не спокойная, песней вольная,
Ты мне - буква в судьбе начальная,
Со страданием обручённая,
Словно девица подвенчальная.
2.Ты горишь куполами - главами,
Силой праведной наделенными,
Я иду росяными травами,
От земли теплом напоёнными.
Припев:
Не спокойная, песней вольная,
Ты в судьбе моей - ось начальная,
Со страданием обручённая,
Словно девица подвенчальная.
3. Даришь благостью, верой спаяна,
Пред ворогами непреклонная,
Взглядом ясная, сердцем пламенна,
Как звезда сквозь мглу, путеводная.
Припев:
Не спокойная, песней вольная,
Русь – душа моя изначальная,
Со страданием обручённая,
Словно девица подвенчальная.
4. Ты веками любовью ваяна,
Духом чистая, лучезарная,
Свет ты, Русь моя, и охаяна,
Ты мне - пристань в шторма причальная.
Припев:
Не спокойная, песней вольная,
Ты мне - буква в судьбе начальная.
Со страданием обручённая,
Словно девица подвенчальная.
Свидетельство о публикации №110121308720
Как река весной полноводная.
Не сгибаема,не преклонная,
На страдания обречённая.
Борис Македонов 10.01.2011 07:55 Заявить о нарушении
Татьяна Сёмина 14.06.2014 09:54 Заявить о нарушении