Я слушаю и слышу тишину

Я СЛУШАЮ И СЛЫШУ ТИШИНУ;
Я ОТКРЫВАЮСЬ МИРУ И НЕ ЖДУ УДАРА;
ВСЕМУ СМЕЮСЬ И СТРАСТНО ВСЕ ЛЮБЛЮ,
И ДЛЯ ЛЮБВИ МОЕЙ ОДНОЙ ВСЕЛЕННОЙ МАЛО.
ЛЮБЛЮ БЕРЕЗЫ!
ПОЙТЕ МНЕ О НИХ-
Я БУДУ СЛУШАТЬ ДО ПОСЛЕДНЕЙ НОТЫ.
И ВЕТВИ ГИБКИЕ НА СЕРДЦЕ НЕЖНЫЙ СТИХ
НАЧЕРТЯТ И УСЫПЯТ ПОЗОЛОТОЙ.
ЛЮБЛЮ Я ЕЛЕЙ БОДРЫЙ АРОМАТ
И СОСЕН ВЫСОТУ И СТРОЙНОСТЬ!
И НА ЛУГАХ ПРОСТОРНЫХ РОСНЫЙ ХЛАД,
И ВЕШНИХ ПТИЦ ЗАМАНЧИВУЮ ВОЛЬНОСТЬ!
ЛЮБЛЮ СУРЫ РАЗЛИВ, ЛЮБЛЮ ЕЕ ВО ЛЬДУ!
И ЧУВСТВО ШИРИТЬСЯ, И ВЫРАСТАЮТ КРЫЛЬЯ.
Я КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ ЛОВЛЮ
И ТРАЧУ, ЧТОБ УЗНАТЬ ЛЮБВИ ВСЕСИЛЬЕ.
И СЛУШАЮ, И СЛЫШУ, И ЛЮБЛЮ!


Рецензии
Замечательно! Только, по-моему, маленькая опечатка: "нЕ сердце" - наверное, должно быть "нА сердце"

Светлана Белых   13.12.2010 21:42     Заявить о нарушении