другой мастер
Ушла его Маргарита,
Увы нет больше страсти,
Теперь его карта бита..
Листы догорают в печи,
А в них ни капли смысла.
Теперь он всё время молчит,
В поисках утерянных истин...
Оставивив лишь в портретах лица,
Она ушла и ушла с нею жизнь,
Он сжёг роман и хотел убиться,
Но что-то ему подсказало:"держись!"
Если б он мог с ней наговориться,
Он бы не стал душевнобольным,
Но каждую ночь ему снится:
Она с тонкой рукой, море и крым.
Жил один на глубине колодца,
Но с ним всегда был второй,
И как ни пытался с ним бороться -
Побеждал обычно другой...
Убит сумасшедший мастер,
Ушла с другим Маргарита,
И больше не в нашей власти,
Хранить то, что забыто...
Свидетельство о публикации №110121308587