Это просто, обычно и слепо...

Я хочу одурманенным взглядом
Упиваться с тобою рассветом.
Притвориться, что в кубке нет яда,
Крылья спрятать под твидовым пледом.

Ты захочешь ладонью коснуться
Самых недр моей ипостаси.
И потом всё-таки обернуться
Моих стран повелителем-князем.

Но над нами - бездонное небо.
И в карманы мы спрятали руки.
Это просто, обычно и слепо
Мы на улице дохнем со скуки.

Взгляд - сквозь сущность и крылья сложились.
Ипостась, закричав, убежала.
Мы последних желаний лишились,
И замерзнет в углу одеяло...


Рецензии