Зима

Зима зачем-то зону заметала
И снегом била в ровный серый строй.
Но только одного зима не знала,
Того, что я тащил тогда с собой.

Тащил я разный груз: желанья, злобу
(Как все, кто в подневольном был строю).
Но одного хотелось больше: чтобы
Услышал снова: «Я тебя люблю».

Но понимал: лишь годы сединою
Окрасят мою голову навек
И никогда не быть уж ей со мною...
Всё потому, что я не человек.

Так говорит начальник. Он всё знает.
Он прав, тому погоны аргумент,
Но только одного не понимает,
Что от него воняет словом «мент».

А я иду под номером семнадцать,
Теперь тот номер именем мне стал.
И, хоть мне лет всего-то было двадцать,
От этой жизни я уже устал.

Что ж... Ведь сидеть кому-то тоже надо…
Но этот кто-то почему-то я…
Идём мы ровным строем, словно стадо
Под руководством длинного кнута.

Вновь снег зима над зоною роняет,
Пытается засыпать серый строй,
Но одного никак не понимает,
Что, без того, она всегда со мной…

2007 г.


Рецензии
"Он все знает..."-некая обреченность...но как жизненно и правдиво,и остро!
Очень хорошо написано,очень понравилось!=)))))))))

Мирослава Завьялова   16.12.2010 18:12     Заявить о нарушении
Старался:) Спасибо:)

Мстислав Царёв   16.12.2010 20:09   Заявить о нарушении