Не уходи

(посв. любимой бабушке)

Время в русле морщин на руках,
По волосам серебро ниспадает.
Слышишь, вдали зашумела река?
Теперь под ногами небо без края...

Не уходи! Еще на чуть-чуть!
Я не сказала самого главного...
Видишь столбы? Здесь кончается путь,
Теперь танцевать за руку с ангелом.

Где мне искать путь Ариадны?
Из нити ее сплелась паутина
То ли ты где-то, то ли ты рядом...
Выйти из строя на середину!

В дебрях ума не приняв очевидного,
И отказавшись во все это верить,
Разве я что-то сказала обидное,
Чтоб навсегда захлопнулись двери?

Не уходи! У самого края...
Не время еще для последнего вдоха.
Прошу, задержись на той переправе!...
Присяду и я перед дальней дорогой.

(13 дек. 2010)


Рецензии