Звуки сердца
снаружи - музы очертанья.
И лишь любви нет в мире осознанья.
А звуки скрипок и чёрного рояля
Украсят воздух,
окутанного в зале...
Там вдохновение крутит красками свободы,
А сноведения пишут жизни оды.
И вспыхнет лист
с мелодией начала,
И водит кисть,
и красок уже мало.
И озарит
мгновения с тревогой,
А зал молчит...Одиноко тут немного...
Средь пыли и забытой сцены,
Средь мира, в котором всегда лишь смены
Ритма, звуков сердца...
Звуков, поглащённых светом,
И шутливое в нём скерце
вспломенишь рассветом.
И чёрный сменится на ярко-белый.
В окне редеется,
и закат столь спелый,
Что высохшиим расстройством ты творить готов
И своё сокройство
оставишь в сотни снов.
И, помчавшись к пианино,
на уйдёшь ни на минутку.
А пианино - друг твой старый
сочинит тебе вальс-шутку.
И чрез проблески мечтаний,
чрез страдание и радость.
Горизонт, тот самый, крайний и приносит жизни сладость.
А в сердце тихо отзовётся то, знакомое, родное...
А мелодия всё льётся...
Слышишь? Что-то заводное,
Где-то чуждо,
непонятно,
странно,
резко
и
легко...
Но сердцу всё же так приятно. Улететь бы далеко
Туда, где мягкие ромашки,
туда, где светит василёк.
Где ходит зайка-замарашка.
Да-а, кто его поймёт...
Свидетельство о публикации №110121308295