Гитара

Я крепко обниму свою гитару...
Мне просто больше некого обнять,
Ведь прошлая любовь пропала даром,
А новой будет лучше мне не знать...

Давай, подруга, спой со мною вместе!
Всё, что пою, ты знаешь наизусть...
Какую же сейчас нам выбрать песню?
Да, ты права, наверное - про грусть...

Давай споём про небеса и дали,
Про ночь в июле и осколок льда,
Про ангелов, что первыми упали,
Про жизнь, что одинока и пуста...

Пусть ты на вид стара и неказиста,
Но только ты всегда поёшь со мной,
Ты подмигнёшь мне звуком - тонким, чистым -
Или шепнёшь басовою струной.

Все звуки цвета хрусталя и мёда,
И сердцу так всегда тепло от них...
Поможешь позабыть про все невзгоды?
Сыграешь мне мелодию на стих?

Я крепко обниму свою гитару.
Не прикоснётся к ней никто чужой!
Зачем же люди называют старым
Всё то, что обзаводится ДУШОЙ?..


Рецензии