Прощай

Ты знаешь, когда-то давно я могла улыбаться
И, может быть, даже смеяться – не помню уже…
Мне рано пришлось с детским смехом и счастьем расстаться,
И пусто без них стало в прежде цветущей душе. 

Мечты – очень хрупкая вещь: они могут разбиться;
Я их уронила с огромной такой высоты…
Попробовав плакать, страдать и немножко влюбиться,
Я сделала вывод, что это пути суеты.

Пусть счастья не будет, я с этим смириться успела,
Но пусть будет мир, равновесье, комфорт и покой…
Нет, видно, любовь зачеркнуть всё же я не сумела,
Раз снова сражаться слезами мне нужно с тобой. 

Но я не унижусь до просьбы. Ступай себе с Богом.
Не глядя назад не увидишь, что я вся в слезах…
Не будем идти мы одною и той же дорогой,
Ведь я, пав так низко, мечтами опять в небесах.

Будь счастлив. А уж улететь я, наверно, сумею.
Не думай об этом. Забудь этот страшный кошмар,
До встречи… прощай. А сказать, что люблю, я не смею…
И в дар моё сердце прими. Не в обмен, а лишь в дар… 


Рецензии