Первое августа

А сегодня - первый день августа,
На колени лето вновь бросили...
Отчего, скажи, мне вдруг радостно?
Не в предчувствии ли я осени?

Усмиряется жара страстная,
Небо в серых облаках выткано...
Просто слишком мы с тобой разные,
Чтоб быть сшитыми одной ниткою.

Только всё же... нет ещё холода,
Остаётся лишь тепло ровное.
След от раны не зарос колотой,
Но в помине там уже крови нет.

Как начнётся листопад радостный -
Я сотру тебя дождём осени...
Но сегодня, в первый день августа,
Мы друг друга, не найдя, бросили...


Рецензии