Кирдан Корабел. Прощание

Уничтожь воспоминанья обо мне,
Отпусти пером в небесные глубины,
Пусть растают, словно лёгкий белый снег,
Верю, сможешь их когда-нибудь отринуть…

Пусть исчезнут, словно тянущая боль,
След, дыханье, голос, память и бессмертье.
Отпусти меня, прекрасный мой Король…
На коленях я молю об этой жертве.

Позабудь мою любовь, свою печаль,
Раствори их в струйках ладанного дыма.
Тяжело сказать тебе, какая даль
Ждёт меня, ведь это так невыносимо!

Мой корабль уже готов, горит костёр…
Брызги крови, слёз и пламени на белом…
Нет, не ждёт меня уже мой Валинор,
Только Мандоса небесные Пределы.

Помаши мне тихо вслед и не грусти –
Мы с тобой ещё увидимся, любимый!
…Уничтожь воспоминанья, отпусти,
Отпусти пером в небесные глубины…


Рецензии