Маленькая Басня

Хочешь знать, что же чувствует муха,
Угодив к пауку в паутину?
Да, теряет присутствие духа,
Паука обзывает кретином.

Да, боится бедняжка и плачет,
Знает: смерть – ядовитое жало
Паука. Для него она значит
Лишь еду. Да и то как-то мало…
***
Хочешь знать, что паук ощущает,
Муху вдруг заловив в паутину?
Он бежит к ней и громко стращает:
«Что, попалась, тупая скотина?

Не вертись – не видать тебе воли!
Съем тебя – даже глаз не оставлю!»
----------------------------------
В жизни всё примитивно до боли.
Жизнь до боли похожа на травлю… 


Рецензии