Отчаяние

Я не стану звездой – это так высоко!
Солнцем тоже не стану – светить не умею.
Я не стану мечтой – слишком много оков,
И надеждой не стану - любви не имею. 

Я не буду гадать – мне известен финал,
Плакать тоже не стану – теперь уже нечем,
Я не стану искать, чья же в этом вина,
И не стану писать обличительной речи. 

Я привыкла молчать – слишком много оков,
Два крыла не удержат поникшие плечи.
Я не буду летать – это так высоко! –
Да и плакать… Зачем? Бесполезно. И нечем.   


Рецензии