Ночь Украинская
лишь перепел грустно в степи всё кричит,
да хор лягушек в захлёб со стонами
на дальнем заросшем болоте бурчит.
Цветом пахнет,прелым листом осенним,
соловушка голос пытает в ночи.
Ах,южаночка,ночка весенняя,
чернее ты углей потухших в печи.
Звёзды мерцают все заколдованно,
а в небе Стожары мне метят мой путь.
Я в ту бездну смотрю зачарованно,
порой жутковато мне даже,чуть-чуть
Задремал в зените и Чумацкий шлях,
Украина безмятежно,мирно спит.
Умолкло всё,лишь только где-то в полях,
сверчок всё на старенькой скрипке скрипит.
Ночь Украинская-дивная ночка,
в какие края мы с тобой не пойдём,
в нашей вселенной,во всей,это точно,
темней и волшебней тебя не найдём!!!
фото из инета
Свидетельство о публикации №110121308158