Лучик

Я не влюблена, но что-то странное на сердце -
Мне от взгляда на тебя становится тепло,
Словно лучик Солнца отыскал резную дверцу
Там, где небо тучами давно заволокло...

Ты живёшь легко с  улыбкой радости и света,
Девушка твоя, должно быть, счастлива с тобой...
Словно среди осени возник кусочек лета,
Что прошёл сквозь холода невидимой тропой.

Улыбнусь в ответ тебе и вновь уйду. Не нужно,
Не держи меня, по жизни я иду одна.
Вряд ли сможешь предложить ты мне хотя бы дружбу -
Даже для искры огня я слишком холодна.

Вновь убито то, что зародиться не успело,
Лишь одной иголкой в сердце больше и больней,
Снова всё стерплю - ведь как-то раньше я терпела
Целых девятнадцать лет из полных грусти дней!

Я не влюблена - но не тревожь меня, не трогай,
Памятник поставлен на могиле у мечты.
Снова в ночь уйду, не обернувшись у порога,
Просто знай, что след в моей душе оставил ты...


Рецензии