Предателю

Не думай, что я не умею скрывать свою боль,
Я к этому с детства привыкла, а слёзы – лишь маска.
Ты вроде послушать хотел? Ну так что же, изволь,
Сейчас я тебе расскажу очень добрую сказку

Про то, как любила тебя идиотка одна,
И вся твоя боль, как своя, раздирала ей душу,
Как чашу страданий она выпивала до дна…
Ты, кажется, слушать хотел? Так куда же ты, слушай!

Про то, как сквозь слёзы и кровь улыбалась тебе,
Когда кроме стона в душе ничего не осталось.
Пытаясь заполнить огнём вместо сердца пробел,
Я медленно тлела! И всё-таки – я улыбалась!

Про то, как я пела тебе, а тебе наплевать,
Ты помнишь? Тогда ты собой был отчаянно занят!
Я только молилась, чтоб силы остались скрывать,
Стараясь не думать, что будет, когда их не станет…

Про то, как я чувства скрывала – к тебе, от тебя.
Ты очень наивен, раз в этом меня упрекаешь.
Так могут лишь сильные люди – смеяться скорбя,
И что бы ты с правдой-то делал?! Опять же – не знаешь!

Про то, как я много и даром тебе отдала…
«Спасибо» не жду – ты, я знаю, заметил едва ли.
Но знаешь – довольно. И силы уйти я нашла.
Но чувства к тебе мою душу на клочья порвали…


Рецензии