О событии 11 сентября 2001 года

Не кадры Голливудской киноленты:
Сентябрьским днём, осенним ясным днём,
Всемирных небоскрёбов силуэты,
Объятые бушующим огнём!
И Самолёт, врезающийся смело, -
Те снимки повторили сотни  раз,
Как хладнокровно, мастерски, умело
Жизнь множества людей оборвалась!

Америке, во всём благополучной,
Не знавшей поражений много лет,
Одиннадцатый день сентябрьский станет
Днём памяти, и горечи, и бед!
Как смертники лихие «за Аллаха!»,
Лишь фанатизмом движимы одним,
Столь бессердечно, и с таким размахом
Глумились над господством мировым!

Вначале было Слово, как известно!
И Слово было, по Писанью, Бог.
Но мир грешит, не каясь, повсеместно!
И, кажется, что сам Господь помог
Свершиться этой каре, чтоб очнулись:
И мёртвым, и живым лишь Он Судья!
Чтоб к истинному Богу повернулись
С слезою покаянья ты и я!

О тысячах, в развалинах погибших,
Не только у родных душа болит.
Никто из них на свете не был лишним! –
С Америкою целый мир скорбит!
Нью-Йорк и Вашингтон нам ближе стали!
Сочувствуем их горю! Только вот –
Средь ужаса, и мести, и печали
Не завести б войны круговорот!

Не кадры Голливудской киноленты:
Сентябрьским днём, осенним ясным днём,
Всемирных небоскрёбов силуэты,
Объятые бушующим огнём!…
Ни Богу, ни Аллаху не угодно,
Чтоб стал необитаем шар земной!
Не доводите, люди, до начала
Войны последней – Третьей Мировой!


22.09.2001г.Векшина Л.А.

Текст набирался уже после 2003 года, по появлении ПК.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.