щенячья школа

Убежал щенок из дома -
У кого-то он в гостях,
Ходим-ходим по знакомым,
Были мы во всех домах.

Спрашиваем утку:
Приходил щенок?
 - Что это за шутки?
Здесь он быть не мог!
День назад затеял драку -
И от селезня урок -
Не воспитана собака,
Этот самый ваш щенок!
Но зато мои утята
Лезут в драку - брат на брата!

И в коровнике корова
Не желает знать его:
 - Укусил - мычит сурово, -
Он телёнка моего.
Сын теперь, как говорят -
Сам кусает всех подряд.
Как же мог таким он стать -
Не хочу щенка я знать!

Может быть, щенок у кошки?
Мяу - брысь отсюда все!
Как взбесились мои крошки
Вон они, во всей красе:
Нос разбитый у Мурлыки,
Хвост потрёпан у Кузьмы,
Только странно: деток хныки,
Уж давно не слышим мы.
 - Ну, лохматый, три пятна,
Покажись у нас ты:
Отомщу тебе сполна
Живодёр зубастый.

Возвращаемся назад,
Слёзки - не улыбки;
На пути у нас стоят
Звери у калитки.
Сторожит проход ворона,
Просят все: "Пусти меня..."
Надпись: "Самооборона
Для меня и для тебя".

Удивились мы слегка,
И стоим в сторонке;
Слышим голос, вдруг, щенка,
Лает рядом звонко.
Вот так чУдное кино:
Ходит по татами
В модном чёрном кимоно -
Рты открылись сами!

Удивительно и ново,
Даже страшно нам слегка,
Не видали мы такого
С черным поясом щенка!
Он увидел нас: "Привет!,
Что Вы там стоите;
Лучше нашей - школы нет,
Смело заходите!


Рецензии