Соня

Знакомьтесь - это Соня. Она кукла.
У Сони нет ушей и ног.
У сони голова опухла,
И полное отсутствие мозгов.
У Сони не бывает дней рабочих,
День Сонин - это вечный перекур
Все любят куклу Сонечку, а впрочем,
Не видывали в мире пущих дур.
Рот Сонечкин закрытым не бывает.
У Сони платьев нет. И нет трусов.
И на заводе Соню выпускают
За партию три тысячи голов.
Все любят Сонечку, но Соня быстро рвётся.
Выходит воздух - с ним выходит жизнь.
Но Соня возродится и вернется.
С зарплаты - новая откуда ни возьмись.

Имеют Соню старенькие деды,
Которые способны поиметь,
Имеют Соню добрые соседы,
Знакомые, друзей чуть ли не треть,
Все-все имеют куклу Соню.
И никому отказа нет и нет.
Честь и хвалу бы этой вот персоне,
Поклоны бить, снимая свой берет,
По вечерам читать рассказ, закутывая в плед,
Холить, лелеять например,
Но вот проходит год, а может "надцать" лет,
И Сонечку сдувают и кладут на шифоньер.

И плачет Сонечка средь хлама и тряпья
И сдутая у Сони голова...

И по ночам прислушиваясь малость
Услышит Сонин плачь вдруг новая жена.
Или под одеялом спрятанная старость.


Рецензии