Мессия

ОН ШЕЛ ПО ДОРОГАМ,
ПО ПЫЛЬНЫМ ТРОПАМ ВПЕРЕД.
НОЧЕВАЛ У ПОРОГОВ,
УЧИЛ И ПРОЩАЛ
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РОД.
ГОВОРИЛ О ЛЮБВИ
ОН, ЛЮБИВШИЙ ВЕСЬ МИР
САМ.
ЛЮДЕЙ ОТЧАЯВШИХСЯ ГЛАЗА
ПОДНИМАЛ К НЕБЕСАМ.
СЛОВНО ЯРКИЙ МАЯК,
В ЗЕМНОЙ ТЕМНОТЕ СВЕТИЛ.
НО РАЗБИТ И ПОГАШЕН-
РАСПЯТ-
НЕПОВЕРИВШИМИ БЫЛ.
А ПОТОМ ОН ВОСКРЕС И ВОЗНЕССЯ-
ПРОСТИЛ!
ЛИШЬ ТОГДА ПОНЯЛА ТОЛПА:
ЛЮБИЛ...


Рецензии