Рок принца и нищего

Слушать песню можно тут:
http://www.chitalnya.ru/work/256042/

Музыка и стихи Игоря Дадашева

Когда столько правильных слов говоришь ты,
Когда одним пальцем стучишь по роялю,
Когда ты стиляжий мотивчик выводишь,
Прекрасен в глазах окруженья любого.

Когда мчишь на лыжах, когда самолеты,
И в космос ракеты, рабочий бульдозер,
Подлодку, машину ведешь самолично,
Прекрасен в глазах окруженья любого.

Тебя все хотят, оргазмируя очень,
Тебе не страшны ни зима, и ни осень,
Ты вечный избранник, любимец богов ты,
Но встреча с Сатурном покажет, каков ты.

Когда ты бухаешь, когда бьешь жену ты,
И двух слов связать не под силу без мата,
Когда ты уволен, когда обездолен,
Ужасен в глазах окруженья любого.

Когда ты лежишь на диване, уставясь
В постылый и милый такой зомбоящик,
Когда ты пердишь и зеваешь со скуки,
Ужасен в глазах окруженья любого.

Тебя не хотят, ни жена, ни подруги,
Тебя даже грязные шлюхи не любят,
За деньги не любят, задаром не любят,
Но ты наплевал, положил на всех разом.

Столь разные судьбы, столь разные типы,
Один на вершине блаженства, успеха,
Другой в нищете, падать некуда дальше,
Но оба могли поменяться ролями,

Как в сказке про принца и нищего парня.
Но что делать, если равны они кармой?
Но что делать, если равны интеллектом?
И оба сосали одну грудь когда-то?

Успех, неуспех, ждет всех Хронос, однако,
Монету за щечку, монеты на глазки,
Харон принимает любую чеканку,
Пролезет верблюд сквозь отверстье в иголке?

13 декабря 2010 г.


Рецензии
Очень созвучно сегодняшнему настроению!!! Но,к барышням, всегда
прынц на лошадке материализуется. А "нищим" он же, в процессе семейной
жизни становится. И деньги тут не самую главную роль играют.
Наверно всё-таки богатство и нищета в голове прячутся.

Ирина Лазаренко   13.12.2010 20:44     Заявить о нарушении
Барышни бывают, как та капризная прынцесса из мультика. Повезет такой, если ее выберет настоящий герой...
Спасибо, Ириша, за отклик! Но бывает и так, что она его за муки, а он за состраданье к ним...
Есть женщины в русских селеньях!

Игорь Дадашев   13.12.2010 21:06   Заявить о нарушении