О потере...

Я подвиг совершил: шефа закрыл от пули,
В газетах написали про меня.
Остался чудом жив и мне "ввернули"
Звезду за укрыванье босса от огня.

Шеф сам богат - миллионер "зелёный"
Решил меня он лично наградить:
Благодаря за службу два "лимина"
Тех самых баксов вздумал мне вручить!

О,торжество,я становлюсь богатым,
Но сердце не даёт мне ликовать.
Подумал: если б на войне солдатом
Пришлось мне командира прикрывать?

Прикрыть? а сколько он отвалит денег,
Мой ротный, ежели припрёт?
Кому охота ползать на коленях
Под пулями,где погибает взвод?

Не буду прикрывать. Пусть сам воюет.
У ротного, похоже, ни копья,
Его никто в бою не подстрахует,
Не буду прикрывать его и я.

Мораль здесь скажет нам о многом.
О поколении, сумевшем потерять
Тот русский дух, с которым по дорогам
Войны прошли мои отец и мать...


Рецензии
Вот, Александр... То, что не смог сделать ваг с полуголодным народом, то смогло государство... споро и умело.
Спасибо говорить как-о горько....
с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   15.12.2010 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.