Волосы

Вечный лабиринт искусств,
Не приводит к тонкой нити.
Нити серебра сквозь прут,
В волосах своих храните.
Сей покуты ясный знак,
В месяце хрустальной липы.
Седой волос, чёрный фрак,
В пряди волосы завиты.
Урожай, без слёз не снять.
Печку духом не топите.
Бусы Домового взять,
С волосами их не жгите.
Путь, клубок, и узел-связь,
Точно карта, проходите.
Красну голову связать,
Сверх волос платочком сытым.


Рецензии