Под фонарным, желтым глазом...

Под фонарным, желтым глазом,
Под берёзовой листвой,
Если я не сдохну сразу,
То вернусь к заре домой!

Вы простите меня, люди,
Те, кому я спать мешал…
Вот бы небо все запрудить,
Серебром звездных зеркал!?

Неохота, в пьяной драке,
Помирать мне под ножом…
Ах, вы, звезды, ах, собаки,
До чего же хорошо!

Не пугайте меня смертью,
Ей глядел я прямо в пасть,
Просто, в чадной круговерти,
Не хочу я зря пропасть!

Как же можно, в ночь такую,
Помирать, скажите мне!?
Жить хочу! Любить хочу я!
Целоваться при Луне!

Весна 2007


Рецензии