Молитвенное воздыхание ко Пресвятой Богородице

Пред Той, Которая смиренно,
По воле Господа жила,
Шепчу молитву преклоненно:
Я лишь с Тобою ожила.

Прости меня, Благая Мати,
Услыши скорбную мольбу.
От юности нас борят страсти,
Ты потуши в душе борьбу.

Куда нам, грешным, в этом мире
Одним сражаться с силой тьмы?
Хоть крест даётся нам по силе,
Но сил так мало… СлАбы мы!

Ты любишь всех и простираешь
Над нами дивный омофор.
И терпеливо ожидаешь…
Как совесть нам – с иконы взор.

Пошли нам Ангелов на помощь,
Чтоб вразумляли каждый шаг.
Что мы? Одна лишь только немощь,
А так силен Спасенья враг.

Всемилостивая, Ты, слышишь
Зов грешной страждущей души.
Господь нам указал Путь свыше,
Смогу ли я тот Путь свершить?

Тебе известны мира козни,
А Ты – пример, как нужно жить,
Чтоб, проходя путем тем сложным,
Людей прощать и всех любить.

Творить добро и всех жалея,
Со снисхожденьем понимать:
Бывает всяко. И, надеясь,
За них ко Господу взывать.

Прости меня. Грехов лавина
Мой разум мУтит, сердце рвёт.
Ты Царский Путь, что по средине,
Мне укажи, где Сын Твой ждёт.

Известно, только с покаяньем
Возможно всё преодолеть.
Но как прожить жизнь со вниманьем?
Не осуждать, смолчать, стерпеть?

Вот здесь, без помощи Господней,
Не справиться - тесны Врата.
А, если скажут, что возможно,
Не верю - то силки врага.

Пошли Святых. Они помогут,
Ведь сами шли таким путём.
Они пред Господом угодны.
Лишь так свой крест и донесём.

Ходатаица перед Богом,
Замолви слово, заступись.
Неведома судьбы дорога,
От нас в пути не отступись!

Фото Интернет


Рецензии
Какое великолепное сочинение! Оно само в своём роде "омофор".
Все подобранные слова и выражения настолько точны и уместны... и чувства просто переполняются и переливаются через край, как из горлышка осеннего кувшина.

Очень красиво!

Марина

Марина Тагорцева   26.09.2011 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Мариночка! Рада, что Вы прочувствовали каждое слово, знаете наверняка, что просто так такие стихи не пишутся. Во Славу Господа и Пресвятой Богородицы! Помогай Вам Господь! С душевным теплом,

Ирина Ревякина   26.09.2011 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.