Про волчий вой

Неизвестно, почему,
Волки воют на луну -
На луне добычи нет,
И не греет лунный свет.
Кто-то там живёт высоко,
Слышит волка издалёка.
Если хорошо повыть,
(То есть вежливо просить),
Будет волку без заботы
Год удачная охота;
Человек о нём забудет,
И потомства много будет!
Вот такую благодать
Им светило может дать!


Рецензии