Скоро ль море?

А скажите: скоро ль будет море?
Я хочу на море поскорей!
В бело-серо-синем жить узоре
Чёрно-красно-мраморных морей.

А скажите: скоро ль море будет?
Брызги, что кинжально режут бровь?
Морем поверяются все люди.
Морю доверяется любовь.

Безлюбовно, стало быть, бытуем,
Помирив с тоскою естесство.
Год живём впустую, насухую
В ожиданье моря своего.


Рецензии