Не жили богато...

Господа вновьзашедшие, без ознакомления сего опуса:
 Посвящение в миллионеры

http://www.stihi.ru/2010/12/11/2717

Вы мало, что поймёте! Это я сейчас к тем, кто ещё не читал.

А, вот, кто уже ознакомился… Они поймут, о чём я!

    НЕ ЖИЛИ БОГАТО...

Ну, вот… закончил эпопею…. А на душе тоскливо…
А, вдруг…. А я, вот, так, вот с ним!
Сижу в раздумье…. Сиротливо…
И голосом лишь внутренним гоним!
   «За, что ж, его ты так? Ведь он лишь одного хотел…
А именно: чтоб ты богатым стал!
Ну, что ж, что: фифти-фифти? Ты ж, посмел…
Его…. Да, чуть-ли ни в астрал
   Загнать последнею своей строкой.
Теперь до искончания веков…
Тебе не обрести покой!»
Твердил мне голос внутренний.
Таков
   Он у меня! Ну, задолбал!
Ну, а когда я отвечал…
На письма те, из Африки. Другое мне твердил всё время.
«Опомнись, милый! Это бремя
   Не стоит брать на душу. Ведь развод всё это!
Пиши ты лучше про любовь.
Обманут, ведь! Родился же поэтом…
Не разжижай ты призрачным богатством кровь!»
   Я не послушался его! Кто он такой, чтобы меня учить!
Я делал так, как мне хотелось!
По клаве пальцами не уставал сучить…
Друзья, вы б, знали: как мне пелось!
   Свои ответы все на чистовую я писал!
Над рифмой, слогом, вовсе и не думал!
Как проклятый экспромт слагал!
Видал! Учить меня удумал
   Мой голос внутренний!
Короче: я его послал!
И от себя лишь отвечал.
   Теперь меня он вздумал донимать!
   «А, не хрен было посылать
Куда подальше. Мог бы ведь найти
Всего-то навсего: четыре тыщи ЕВРО!
Их отослать. Затем, как бенефициар, и в банк прийти.
В Америке.
Стоял бы, уж, небось, ты первым
   В той очереди за наследством. Там бы жить остался!»
   Такой, вот, голос внутренний достался
В наследство мне. Не знаю, правда: от кого?!
Теперь сижу и маюсь! Для чего?
   Я грубо так! Такие бабки я коту под хвост!
И полулитру, уж вторую с горя пью…
Глаза уж соловелые…. Но тост
Очередной. За лохоторон налью!
   А мог бы быть уже в Америке. Слюнявить пальцы, пересчитывая бабки.
На карте остров, кстати, я необитаемый нашёл.
Хотел купить. Мечты сколь сладки…
Всё ж были! Целую неделю шёл
   К богатству. Но, в итоге: сам, своею же рукой
Поджёг мосток, который перекинут, был к наследству.
Пойду ка к Зинке. Там покой
Быть может и найду! Так, благо: по соседству
   Живёт. Поговорим за чаркой. Ей поплачусь я…
Что, вот, мол: бабок сколько мог срубить!
Но не срубил! Конечно: пожалеет та меня.
Чем Чёрт не шутит: пустит жить
   Жена-то выгоняет! Простофиля, говорит!
Мол: раздолбай, что от наследства отказался!
На жительство имели б вид
С тобой сейчас в Америке. Достался
   Мне, говорит, такой, вот мужинёк.
   Ей, бедолаге невдомёк…
Что это всё развод голимый!
Но я…рукой своей неутомимой…
От миллионов отказался! Не жили богато…
…Жене покаяться?! Без мужика осталась хата…


Рецензии