Дорога

Я долго лесом, чащей шла,
Все чаще напролом и не ища дороги
В непроходимость, в дебри забрела,
Но вот беда; ободраны в кровь ноги

Назад пути я не найду,
Вперед же, силы на исходе
И мне на радость или на беду,
Покой бесчувственный приходит

И я спокойно, безмятежно
Отдамся власти вечно-сна
Заупокойную, мне нежно,
Споет красавица сосна

Глаза мне лапами прикроет
От солнца,что мешает спать
Не жаль измученного тела зноем
Хочу стать воздухом,
Чтоб смог ты мной дышать!


Рецензии